Avete mai provato il gelato alla birra?
Con questo caldo, un buon gelato è decisamente quello che ci vuole!
Ma per non rinunciare al piacere della nostra birra artigianale preferita, vi proponiamo questa ricetta per realizzare un semplice e gustoso gelato alla birra.
Noi lo abbiamo preparato con una birra bionda leggera e non troppo luppolata, ma potete scegliere la vostra birra artigianale preferita.
Tenete presente però che se utilizzate utilizzate un rossa o una stout il gusto risulterà più deciso.
Scelta la vostra birra artigianale?
Ottimo! Ora possiamo partire con la ricetta.
Ingredienti
Come prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti, in modo da averli comodi durante la preparazione.
Primo passaggio:
Sbattete i due tuorli con lo zucchero semolato.
Secondo passaggio:
Aggiungete il latte e la birra artigianale. Mescolate dunque il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Terzo passaggio:
Aggiungete la panna montata a neve, e mescolate bene dall'alto verso il basso per non sgonfiarla.
Se avete una gelatiera, usatela; altrimenti, mettete il tutto nel congelatore ricordandovi però di dargli una mescolata ogni 15-20 minuti.
Noi lo abbiamo fatto senza gelatiera, e dopo averlo girato per qualche ora e lasciato una notte tranquillo abbiamo ottenuto un buon risultato.
Come top potete aggiungergli quello che volete, dalla cannella alle scaglie di cioccolato o del cioccolato fondente fuso a seconda dei vostri gusti.
Se invece preferisci il fai da te! Vai alle nostre birre e trova la tua preferita.