Il cioccolato e la birra artigianale

La Pasqua è sempre un momento di ritrovo familiare, ma oltre alla gioia di stare con le persone che si amano ci rimangono anche una buona quantità di uova di cioccolata come da tradizione.

Quindi perché non abbinarle a una birra artigianale come un goloso e rinfrescante dopocena?

Si è vero, può sembrare strano, ma vi assicuriamo che negli ultimi tempi l’abbinamento cioccolato e birra artigianale ormai è stato sdoganato.

Vediamo insieme come abbinare il nostro cioccolato in base alle sue caratteristiche:

Cioccolato fondente

Più o meno amaro a seconda della quantità di cacao contenuta, il cioccolato fondente ha sicuramente molto carattere e si adatta bene a birre scure come le Stout o le Porter caratterizzate da un gusto intenso.

Trova la tua birra per il cioccolato fondente su Fammi una birra :

Rodica

Cioccolato al latte

Più morbido e dolce, il cioccolato al latte è invece ideale con le IPA, che con il loro gusto piacevolmente amaro puliscono il palato dopo ogni assaggio.

Trova la tua birra per il cioccolato al latte su Fammi una birra :

Alba

Steve

Ribotta

Angiuleto

Cioccolato bianco

Questo cioccolato oltre ad essere molto dolce, può risultare anche molto aromatico, per questo la sua birra ideale è dal sapore più delicato e rinfrescante come il Lager o le Blanche anche con aromi fruttati.

Trova la tua birra per il cioccolato bianco su Fammi una birra :

SILVANA

AZZURRA

NININ

Ora rilassatevi e godetevi le vostre uova di cioccolato!

Se invece preferisci il fai da te! Vai alle nostre birre e trova la tua preferita.